Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani
BATARO’
INGREDIENTI: 7000 gr farina; 100 gr. di farina di granoturco; olio; sale; 1 cubetto di lievito di birra; mezzo litro d’acqua.
PREPARAZIONE:
Si impastano per circa dieci minuti gli ingredienti, poi si unge con poco olio la pasta e si coprire con pellicola da cucina e si lascia riposare per almeno mezz’ora. Si staccano dei pezzi di pasta e gli si dà una forma tondeggiante e schiacciata (sugli otto cm di diametro e un centimetro e mezzo di spessore). Si passano con l’olio i batarò e si cuociono sulla stufa o in alternativa in una padella. Mentre si gonfiano un po’, si deve formare una crosticina esterna. L’interno dev’essere morbido e umido. Si salano leggermente e si servono ben caldi. Ottima la farcitura con pancetta e gorgonzola.
Vini consigliati: Ortrugo, Malvasia secca