Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani
Per iniziare bene il nuovo anno.,….
Brasato con polenta
Per otto persone
Un pezzo di carne di manzo di almeno un chilo
1 fettta spessa di lardo
1 cipolla/1 carota/ 1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe in grani, chiodi di garofano
olio e burro
sale
1 bottiglia di Gutturnio fermo “Antares”
Per la polenta:
500 gr. di farina di mais
sale
La sera prima preparare la marinata. Tritare grossolanamente cipolla, carota,sedano,aglio,prezzemolo e versare il tutto in una bacinella insieme al Gutturnio “Antares” , aggiungere alcuni chiodi di garofano e un pò di pepe.
Tagliare il lardo a listarelle e ricoprire la carne, poi legare il pezzo per tenerlo ben unito.
Mettere la carne nella marinata per circa ventiquattro ore.
Il giorno dopo mettere la carne in una casseruola in cui si fa prima scaldare l’olio e una noce di burro. Filtrare il vino e farlo bollire fino a quando si sarà ridotto di circa metà. Aggiungere il vino al brasato e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
Preparare la polenta e poi servire a fette ben calde.