NEWS IN BLOG

BUON LUNEDI' 11.
19 dic 2011 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 11.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

Ciambella (Buslan)

400 gr. di farina

180 gr. di zucchero

100 gr. di burro

3 uova (solo tuorli)

1/2 bicchiere di latte

una bustina di lievito vanigliato

la buccia di un lim0ne grattuggiata

un pizzico di sale

Vino in abbinamento: Mimosa

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere nel centro il burro a pezzetti e lo zucchero, quindi i rossi d’uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata; incorporare la bustina di lievito e versare a poco poco il latte. Lavorare bene il composto, fare un grosso rotolo, unire le due estremità dando la forma di ciambella e mettere in una teglia imburrata e infarinata. Spennellare con un pò di albume leggermente sbattuto e cospargere di zucchero in granella. Cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°