Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani
Ciambella (Buslan)
400 gr. di farina
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova (solo tuorli)
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito vanigliato
la buccia di un lim0ne grattuggiata
un pizzico di sale
Vino in abbinamento: Mimosa
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere nel centro il burro a pezzetti e lo zucchero, quindi i rossi d’uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata; incorporare la bustina di lievito e versare a poco poco il latte. Lavorare bene il composto, fare un grosso rotolo, unire le due estremità dando la forma di ciambella e mettere in una teglia imburrata e infarinata. Spennellare con un pò di albume leggermente sbattuto e cospargere di zucchero in granella. Cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°