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Buon Lunedì 7.
21 nov 2011 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 7.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

Civet di coniglio al Rigel e spezie

Ingredienti per 6 persone:

un coniglio-una costola di sedano-2 carote-2 cipolle-cannella,chiodi di garofano,noce moscata,macis,ginepro- mezzo litro di Barbera-olio extra vergine d’oliva-sale,pepe

1. Tagliare il coniglio a pezzi non troppo piccoli: pulire e tagliare a pezzi il sedano, le carote e le cipolle.

2. Mettere i pezzi di coniglio in una ciotola, aggiungere le verdure preparate, qualche pezzetto di noce moscata, macis e di cannella, 3-4 chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di bacche di ginepro, sale, pepe, coprite con il vino e fate marinare 12 ore.

3. Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di coniglio e fateli rosolare con 2-3 cucchiai di olio in un tegame a fondo spesso, girandoli ogni tanto. Aggiungete il vino della marinata filtrato e continuate la cottura per qualche minuto.

4. Unite anche le verdure, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato mescolando spesso, finchè la carne sarà tenera, Prima di togliere dal fuco regolate di sale e pepe.

5. Distribuite i pezzi di coniglio nei piatti. Passate la salsa di cottura al passaverdure, rimettetela sul fuoco e quando sarò ben calda versatela sulla carne e servite.

Vino consigliato: Barbera “Rigel”