NEWS IN BLOG

Buon Lunedì 5.
7 nov 2011 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 5.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

Ciambella con l’uva

Ingredienti:

250 gr. farina

150 gr. fecola

150 gr. burro

150 gr. zucchero

3 uova

limone non trattato

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di Mimosa

200 gr. uva bianca

200 gr. uva nera

granella di zucchero

sale

Lavorare a lungo il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, la scorza di limone grattuggiata, il vino, la farina setacciata con la fecola e il lievito.Unire gli acini lavati e asciugati, eventualmente privarli dei semi.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamarli all’impasto.Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella di circa 28 cm di diamentro, versare l’impasto cospargendolo con la granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.Lasciare riposare il dolce per 15 minuti, quindi sformarlo e lasciarlo raffreddare.