NEWS IN BLOG

Buon lunedì 28.
16 apr 2012 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 28.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

Con questo clima mite…..ci sta ancora una polenta!!

“POLEITA CONSA” (Polenta condita)

Ingredienti (per 4 persone):

Per la polenta: 400 gr. di farina di granoturco – acqua – sale – formaggio grana o pecorino.

Per il ragù: 150 gr. di carne tritata di manzo – una cipolla – olio – burro – pomodoro – sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Preparare il sugo di carne facendo soffriggere l’olio, il burro e la cipolla, aggiungere la carne tritata, il pomodoro, sale e pepe, terminare la cottura.   

Preparare la polenta al solito modo e tagliarla a fette sottili.

In una teglia dal fondo unto di olio o di burro stendere uno strato di fette di polenta e uno di sugo, spolverare con una macinata di formaggio di montagna, pecorino o grana, alternare poi gli strati finchè la teglia sia colma. Infornare per circa 20 minuti a forno caldo e servire.