NEWS IN BLOG

Buon lunedì 19.
13 feb 2012 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 19.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

Aspettando Carnevale……..

“SPRELL” (Sprelle)

Ingredienti: 500 gr. di farina – 100 gr. di zucchero – 100 gr. di burro – 3 uova (2 intere, 1 tuorlo) – 25 gr. di zucchero vanigliato – una presa di sale -  1 bustina di lievito – 1/2 bicchiere di vino (Mira) – 2 cucchiai di rum -buccia di limone grattuggiata- Per friggere: strutto.

Preparazione: Raccogliere la farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettere le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, una presa di sale e il lievito, impastare tutto con il vino (Mira) ed il rum fino ad ottenere una pasta morbida che verrà tirata in sfoglia sottile. Con la rotella tagliare la sfoglia in piccole porzioni (di preferenza in strisce) e friggerle in strutto abbondante e ben caldo, spolverarle poi con zucchero velo.

Tags: