NEWS IN BLOG

Buon Lunedì 17.
30 gen 2012 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 17.

Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri Sapori” delle Sorelle Riberzani

GNOCCHI MONTANARI

Ingredienti (per 4-5 persone):

Per gli gnocchi: 300 gr. di farina- 1Kg di patate- 2 cucchiai d’olio- 1 uovo – 1 bicchierino di grappa ”Zefiro”.

Per il sugo: 50 gr. di burro – 2 cucchiai d’olio – 150 gr. di carne, o 20 gr. di funghi secchi in sostituzione della carne – salsa o pelati di pomodoro – sale – una cipollina.

PREPARAZIONE :

Lessate le patate, passarle al setaccio, aggiungere l’olio, l’uovo e un bicchierino di grappa “Zefiro“. Impastarli bene ma non manipolarli troppo, formare dei cannelli lunghi e tagliarli a pezzetti di circa 1 cm., passandoli sul foratutto o sulla grattugia.

Cuocerli in abbondante acqua bollente, quando affiorano scolarli e condirli con sugo. Il sugo sarà preparato facendo imbiondire la cipolla con burro e l’olio a cui sarà aggiunta la carne tritata ( o i funghi) e la salsa di pomodoro, il tutto fatto cuocere lentamente.

Tags: