NEWS IN BLOG

2/10 Consigli DOC
10 mar 2011 | NEWS IN BLOG |

2/10 CONSIGLI DOC

…per gustare il vino al meglio con i propri cari e in ogni occasione, per degustare e per brindare….

2. ALCUNE REGOLE FONDAMENTALI, DA NON DIMENTICARE PER UNA CORRETTA DEGUSTAZIONE

  • I vini bianchi prima dei vini rossi.
  • I vini leggeri prima di quelli robusti.
  • Il vino fresco prima di quello a temperatura ambiente. Almeno due eccezioni lampanti: il Moscato d’Asti, o un vino liquoroso passito, servito a fine pasto.
  • I vini sono serviti ad una gradazione alcolica ascendente, regola che deriva dal fatto che il vino che si beve non deve mai far dimenticare quello precedente.
  • Ad ogni piatto il suo vino. Si desidera che il vino corrisponda esattamente al piatto.
  • I vini bianchi, in generale, si possono stappare al momento della degustazione . Per i vini rossi sarebbe buona norma aprirli almeno un’ora prima. Se si tratta di grandi vini rossi se ne consiglia la decantazione.