NEWS IN BLOG

lunedì 1
10 ott 2011 | NEWS IN BLOG |

BUON LUNEDI’ 1.

TARALLI ALL’ORTRUGO
    Dal gustoso ricettario della Gastronomia “I nostri sapori” delle Sorelle Riberzani

    Dosi per circa 30 pezzi
    Ingredienti:
    500 gr. Farina
    1,5 dl di vino Ortrugo
    1,3 dl. di olio extra vergine
    16 gr. Sale
    Riunire la farina,il vino, l’olio e il sale in una ciotola e impastarli fino a ottenere un composto elastico.
    Formare una palla, metterla in una ciotola a temperatura ambiente coperta con un telo per 20 min.
    In una pentola capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata.
    Ricavare dalla pasta dei bastoncini di 1 cm. scarso di diametro che richiuderete su se stessi schiacciando le estremità e dando loro la tipica forma tonda dei taralli.
    Immergeteli in acqua bollente pochi alla volta prelevandoli con una schimarola appena tornano a galla.
    Adagiarli su un telo per qualche minuto.
    Disporre i taralli su una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° gradi per circa 25 min.
    Se tenuti in un contenitore chiuso si conservano per 20 giorni.